Objekt: Nutzungsänderung einer Halle zu Büroräumen
Bauort: Rednitzhembach
Bauherr: Thomas Schmid Holding GmbH & Co.KG
Ngf.: 570m²
Bri.: 1.510m³
Grundstücksfläche: 5.177m²
Baukosten: 678.000,- €
Leistungsphasen: 1-8

Ein  Gartencenter  in  Rednitzhembach  soll  durch Büroräumlichkeiten und einen Seminarraum erweitert werden. Hierfür wird ein altes Gewächshaus umgenutzt. Die Lösung sieht eine zellenförmige Strukturierung für die Bürobereiche vor, die in der Ausführung als sogenannte Boxen in Leichtbauweise erstellt werden. Die erdgeschossigen Büroboxen sind durch großzügige Verkehrsflächen  zugänglich.  Zwischen  den  neuen Büroräumlichkeiten und den bestehenden Hallen wird bewusst eine zur Nutzung passende Grünfuge inszeniert. Der sich dem Bestand anpassende hohe Glasanteil an den Boxen, sowie die Kombination aus reduzierten Materialien und bewusst eingesetzten Beleuchtungsakzenten  unterstützen  die  Klarheit  des  entwurfes.